Легкая атлетика
  • 75-я традиционная городская легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Итоги.

75-я традиционная городская легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Итоги.

Опубликовано: 15 мая 2019 г., просмотров: 198

9 мая 2018 года в день празднования Великой Победы спортсмены города приняли участие в 74 традиционной легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. В солнечный жаркий день на старт вышло 37 команд участников, среди них команды общеобразовательных учреждений, учреждений среднего профессионального и высшего образования, команды предприятий и организаций города. Маршрут эстафеты начинался на городском стадионе и продолжился вокруг городского парка, финишировали участники также на городском стадионе. Зрители на площади были в эпицентре эстафеты и видели как самые драматические ее моменты, так победные финиши команд.

Традиционно, победители определялись в 6 группах, и традиционно  победителями 1 группы — градообразующих предприятий города, стала команда филиала ВСМПО «АВИСМА», с отрывом в 2 секунды спортсмены филиала «Азот» завоевали серебро, оттеснив на третье место команду ПАО «Уралкалий».

Во 2-й группе — малочисленных предприятий, учреждений и организаций города, золото традиционно досталось команде БОВГСО «Агрохимбезопасность», серебро досталось команде ФГКУ 1-ОФПС по Пермскому краю, третье место заняла команда ООО «Уралкалий – ремонт».

3-я группа участников — группа девушек образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования. Первое место заняла команда девушек из БФ ПНИПУ. Обогнав соперников на доли секунд вырвались вперед заняв второе место девушки  из Березниковского политехнического техникумаНе смогли удержать пальму первенства в этом году и заняли  третье место девушки из команды Березниковского медицинского колледжа.

В 4-й группе — группе юношей образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования четвертый год подряд победителями становятся быстроногие парни из «БПТ». Серебро досталось юношам из команды БТПТ, бронзу взяли юноши из БСТ.

5-я, самая многочисленная группа участников — команды общеобразовательных учреждений города, была представлена 15 командами и, как всегда, за первое место боролись давние противники — СОШ №24 и СОШсУИОП №3, в этом году уверенную победу заняли ребята из третьей школы не в первый раз доказав, что они не только умные, но и спортивные! В итоге места распределились следующим образом: 1 место — СОШ сУИОП №3, 2 место — СОШ №24, 3 место отвоевали учащиеся СОШ  №8.

В 6-й группе — выступали команды общеобразовательных учреждений для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В этом году заявились на участие в эстафете всего две команды. Первое место заняли ребята из МБОУ Школа №4 с ОВЗ, серебро досталось учащимся МБОУ школа №15 с ОВЗ.

А теперь с удовольствием перечислим победителей первых этапов, благодаря их быстрому старту команды смогли занять первые места и получить желанное золото! И так:

1 группа Кузнецов Роман,  филиал Азот результат 52,8 
2 группа Кононов Евгений БОВГСО «Агрохимбезопасность», результат 1.09,6
3 группа Бардина Анастасия, БФ ПНИПУ, результат 1.24,1 
4 группа Мосянин Сергей ГБПОУ «БПТ», результат 1.14,0
5 группа Жуланов Александр МАОУ СОШсУИОП №3, результат 48,6                  6 группа Маношкин Илья школа №4 с ОВЗ, результат 1.20,0

Итоговый протокол эстафеты:

протокол эстафета 15.05.2019 • 17 kB Скачать

Фото посмотреть можно тут: https://vk.com/album-139142290_263169773

Обсуждение
К сожалению, еще нет ни одного комментария, но вы можете стать первым и начать обсуждение.
Оставить комментарий

девятнадцать + двенадцать =

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения